Дрожжевое тесто (проверенный рецепт от кондитера)
Продукты:
- Теплая вода - 0,5 л
- Сахар - 200 грамм
- Соль - 30 грамм
- Маргарин - 200 грамм
- Дрожжи (живые) - 50 грамм
- Мука пшеничная - 1 кг
Способ приготовления:
- Живые дрожжи соединяем с сахаром и растираем их до состояния однородной кашицы.
- В получившуюся смесь добавляем маргарин комнатной температуры. Все перемешиваем.
- В маслянно-дрожжевую смесь вливаем теплую воду.
- Затем в емкость, в которой содержится эта внешне неприглядная смесь, начинаем просеивать муку.
Сверху муки засыпаем соль и сахар. Начинаем вымешивать эластичное тесто.
- Замешанное тесто оставляем в сторонке и даем ему подняться.
- Минут через 30-40 тесто поднимется и можно приступать к формированию кондитерских изделий.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »