635. Домашние беляши с картошкой
Продукты:
- Вода теплая - 0,25 мл
- Сахар - 100 грамм
- Соль - 15 грамм
- Маргарин - 100 грамм
- Мука пшеничная - 500 грамм
- Дрожжи живые - 25 грамм
- Картофель вареный - 300 грамм
- Лук репчатый - 1 головка
- Сало, бекон - 100 грамм
- Масло подсолнечное - для жарки (много)
Способ приготовления:
- Перво-наперво, поставим вариться картофель и пока он варится, займемся подготовкой дрожжевого теста.
- Для этого смешиваем вместе дрожжи и сахар и растираем их до состояния однородной кашицы.
- В сахарно-дрожжевую смесь добавляем маргарин (масло) комнатной температуры и все вместе продолжаем растирать.
- Затем вливаем воду комнатной температуры, просеянную муку, сверху соль и вымешиваем все до состояния эластичного теста.
- Когда тесто поднимется, еще разок его вымешиваем и дадим отдохнуть еще минут 10.
- После этого из теста формируем порционные шарики, каждый из которых раскатываем в круглую лепешку, в центр которой кладем небольшую порцию картофельной начинки. Для начинки в вареный картофель добавляем репчатый лук, пасерованный на жире, вытопленном из сала и все вместе пюрируем.
- Формируем беляш, оставляя небольшое отверстие в серединке.
- При обжаривании беляшей в масле, изделие кладем вначале отверстием вниз.
- Аккуратно переворачиваем и дожариваем со второй стороны.
- Готовые изделия кладем либо на салфетку, либо в дуршлаг, чтобы стекло с них лишнее масло. Чуть беляши с картошкой остынут - едим и наслаждаемся.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »