Свиная грудинка запеченная в лимонном маринаде
Продукты:
- Лимон - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 больших головки
- Соль – 1/1,5 ст.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Перец красный молотый – ½ ч.л.
- Карри – ½ ч.л.
Способ приготовления:
Вначале грудинку маринуем. Для этого добавляем к грудинке репчатый лук, порезанный четвертинками колец и лимон. Лимон от кожуры очищать не надо. Достаточно его хорошо помыть и нарезать некрупными пластинками. Высыпаем специи, что указаны в ингредиентах и уверенно так и с нажимом все перемешиваем руками, стараясь из лука и лимона выдавить как можно больше сока.
На мясо ставим какой-нибудь груз и в таком виде убрать в холодильник, прикрыв емкость крышкой часа на 2, не меньше.
По прошествии времени, отведенного на маринование мяса, достаем его из холодильника и вынимаем из маринада. Остатки лука и лимона, прилипшие к нему, очищаем, а само мясо с четырех сторон заворачиваем в фольгу.
Завернутое в фольгу мясо кладем на противень и вместе с противнем ставим в разогретую уже духовку. Температуру выставляем на 200 градусов и в таких условиях запекаем мясо часа полтора.
Через полтора часа мясо достаем из духовки и разрезаем на нем поверху фольгу. Делаем это аккуратно, чтобы края фольги можно было подвернуть и создать из нее подобие чаши. Делается это для того, чтобы по противню не растекался сок, выделяемый из мяса. Этот сок зачерпнуть столовой ложкой и периодически поливать им мясо. И вот в таком открытом виде запекать грудинку еще минут 30-40, пока она не покроется аппетитной корочкой.
Готовую грудинку, запеченную в лимонном маринаде вытащить из жаровни, дать ей немного остынуть под прессом и нарезать порционными кусками
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »