Мраморные яйца к Пасхе
Продукты:
- Яйца
- Луковая шелуха
- Зеленка
- Соль
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Луковую шелуху высушить и измельчить.
- Яйца намочить и обвалять их в измельченной луковой шелухе.
- Каждое яйцо в луковой шелухе кладем на кусочек марли квадратной формы и плотно марлю завязываем.
- В холодную воду добавляем столовую ложки соли и кладем в нее яйца, завернутые в марлю.
- Когда вода начнет закипать, добавляем зеленку.
- Кипятим яйца 10 минут.
- Затем, как обычно, горячую воду сливаем и яйца заливаем холодной водой.
- Остывшие яйца смазываем растительным маслом.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »