641. Картофельные биточки с сыром
Продукты:
- Картофель вареный - 300 грамм
- Сыр типа Голландский - 130 грамм
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 головка
- Мука для панировки - 3 ст.л.
- Панировочные сухари - 3 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Отваренный предварительно в мундире картофель очищаем и натираем на терке крупного размера.
- Трем сыр и соединяем его с натертой картошкой.
- В сырно-картофельную массу добавляем одно яйцо и мелко порезанный репчатый лук.
Все тщательно перемешиваем.
- Влажными руками формируем круглые лепешки, каждую из которых вначале обваливаем в муке, затем обмакиваем во взбитое яйцо и наконец обваливаем в панировочных сухарях.
- Обжариваем биточки в раскаленном на сковороде масле с двух сторон до золотистой корочки.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »