647. Холодный суп без редиски с двумя видами свеклы
Продукты:
- Свекла маринованная - 100 грамм
- Свекла свежая вареная - 40 грамм
- Огурцы свежие - 100 грамм
- Картофель вареный - 150 грамм
- Лук зеленый - 20 грамм
- Яйца куриные вареные - 2 шт.
- Укроп свежий - 10 грамм
- Сметана - 100 грамм
- Соль - 10 грамм
- Сахар - 15 грамм
- Горчица - 10 грамм
- Лимонная кислота - на кончике ножа
- Кефир - 300 грамм
- Вода
Способ приготовления:
- Картошку для супа отвариваем в мундире.
- Пока картошка варится, в глубокую емкость шинкуем зеленый лук и укроп.
- Туда же добавляем свежие огурцы, порезанные небольшой соломкой.
- Теперь очередь вареной свеклы, натертой на крупной терке.
- Яйца, сваренные вкрутую также нарезаем и добавляем в суп.
- Сюда же добавляем маринованную свеклу.
- Все перемешиваем, добавляем соль, сахар, лимонную кислоту, горчицу и в последнюю очередь добавляем картошку.
- Еще раз аккуратно все перемешиваем, добавляем сметану и заправляем суп с кефиром. Желаемую густоту супа регулируем холодной питьевой водой.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »