Малосольные огурцы — рецепт от повара
Продукты:
- Вода - 2 л
- Соль - 60 грамм
- Сахар - 30 грамм
- Уксус 9% - 30 грамм
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Перец горошком - 4-5 шт.
- Чеснок - 20 грамм
- Укроп - 20 грамм
Способ приготовления:
- Огурчики небольшого размера тщательно моем, обрезаем с двух сторон кончики и складываем в глубокую емкость, в которую войдут 2 литра воды.
- В кастрюле на огне варим маринад.
- Для этого кипятим 2 литра воды, в которую добавляем все указанные в ингредиентах специи (кроме укропа) - соль, сахар, перец, лаврушку, чеснок и уксус.
- Все размешиваем до полного растворения соли и сахара. Пробуем на вкус.
- К огурцам добавляем укроп и можно еще пару долек чеснока и заливаем все остуженным маринадом.
- Закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник часов на 8.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »