Салат из свеклы с жареным луком на зиму
Продукты:
- Свекла - 2-2,5 кг
- Лук репчатый - 0,5 кг
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 3/4 стакана
- Перец черный молотый
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Масло растительное для жарки овощей ≈ 1 стакан
Способ приготовления:
- Чистим свеклу, сваренную заранее в мундире и натираем ее на терке.
- Лук режем мелкими кубиками и обжариваем его на растительном масле. Жарим до тех пор, пока он не зарумянится.
- Поджаренный до золотистого цвета лук смешиваем вместе с натертой свеклой и продолжаем жарить вместе. В это же время добавляем специи, что указаны в ингредиентах - соль, сахар, перец и уксус. Томим на огне еще минут 15-20.
- Готовый салат из свеклы с жареным луком раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем прокипяченными крышками.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »