649. Картофельные драники без муки под бруснично-грушевым соусом
Продукты:
- Картофель - 500 грамм
- Лук репчатый - 1 головка
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Брусника - 1 стакан
- Груша - 1-2 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Способ приготовления:
- Натираем на мелкой терке сырую картошку. Натертую картошку выкладываем на дуршлаг и даем стечь выделяющемуся картофельному соку.
- К картошке добавляем измельченный лук, два яйца и соль. Все перемешиваем.
- Смесь берем ложкой, стараясь слить с нее лишнюю влагу и жарим драники.
- Чтобы приготовить бруснично-грушевый соус, бруснику перебираем от лесного мусора, споласкиваем под проточной водой.
- Часть брусники заливаем холодной водой и доводим до кипения.
- Как только вода с брусникой закипит, ягоду разминаем при помощи толокушки.
- При помощи мелкого ситечка отделяем сок от жмыха.
- Жмых выбрасываем, а сок переливаем обратно в кастрюльку.
- В брусничный сок добавляем оставшуюся часть ягод и груши, очищенные от семян и кожуры и порезанные на 4-6 частей. Доводим опять все до кипения, после чего выключаем огонь.
- Получившемся бруснично-грушевым соусом поливаем наши картофельные драники без муки
.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »