Помидоры по-корейски
Продукты:
- Красные помидоры - 2-2,5 кг
- Паприка красная- 2 шт.
- Перец острый - 2 шт.
- Чеснок - 2 головки
- Укроп, базилик (по вкусу)
- Уксус 6% - 100 мл
- Масло подсолнечное - 100 мл
- Сахар - 80 грамм
- Соль - 2 ст.л. без верха
Способ приготовления:
- Прежде всего, надо приготовить заправку для помидор. Для этого нам потребуются паприка, острый перец, чеснок, укроп.Все что надо очищаем от шелухи и семечек. Моем.
- Все (кроме укропа) пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.
- Все тщательно перемешиваем и наша заправка для помидор по-корейски готова.
- Помытые помидоры разрезаем на 4 части и складываем их банку слоями, обильно поливая каждый слой заправкой.
- Забиваем банку помидорами доверху. Закрываем ее крышкой и переворачиваем вверх ногами. В таком положении пускай она постоит, как минимум, сутки в холодильнике. За это время верхний слой промаринуется, после чего банку возвращаем в исходную позицию.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »