Кабачки по-корейски
Продукты:
- Морковь - 0,5 кг
- Лук репчатый - 0,5 кг
- Чеснок - 150 гр.
- Сахар - 1 стакан
- Соль - 2 ст.л.
- Уксус 9% - 1 стакан
- Масло подсолнечное - 1 стакан
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Специи для "моркови по-корейски" - 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Кабачки очищаем от кожуры и натираем их на терке для моркови по-корейски.
- С морковью проделываем ту же самую процедуру - чистим и натираем.
- В одной большой емкости смешиваем вместе натертые кабачки и морковь.
- К натертым и соединенным вместе овощам добавляем репчатый лук, порезанный четвертинками колец и давленный чеснок.
- Теперь добавляем соль, сахар и остальные заявленные специи, т.е. приправу для моркови по-корейски, перец, уксус и подсолнечное масло.
- Опять все тщательно перемешиваем и оставляем всю эту заготовку в покое часа на 2-3. За это время из овощей выделится сок.
- Через 2-3 часа все раскладываем по стерилизованным банкам и стерилизуем. Если это полулитровая банка, то 15 минут. Если литровая, то 25.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »