Грибная икра из лесных шампиньонов
Продукты:
- Лесные шампиньоны - 2 кг
- Лук репчатый +/- 300 грамм
- Масло растительное - 100 мл
- Соль +/- чайная ложка
- Перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Грибы чистим от лесного мусора и моем.
- Перебранные грибы пропускаем через мясорубку.
- В раскаленном растительном масле обжариваем до золотистого цвета репчатый лук, порезанный довольно мелко.
- Когда лук зазолотиться, добавляем к нему грибы, пропущенные через мясорубку и продолжаем все вместе жарить.
- Накрываем сковороду крышкой и тушим грибы, периодически помешивая и контролируя уровень влаги минут 40.
- Под конец крышку открываем и тушим, пока влага полностью не испариться. Грибы солим и перчим.
- Горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »