День 168. Картофель с куриной печенью, тушенные в горшочке
Продукты:
- Куриная печень - 300 гр.
- Картофель - 4 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Грибы - 100 гр.
- Масло растительное
- Маринованные огурцы - 3-4 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Мука
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Прежде всего, обжариваем репчатый лук с грибами.
- В отдельной посуде солим куриную печень и обваливаем ее в муке.
- Чистим, моем, режем картофель.
- Натираем на крупной терке маринованный огурец.
- Теперь начинаем заполнять слоями горшочек:
- На дно кладем печень, обваленную в муке. Сверху на нее кладем картофель (лучше порезать потоньше). Солим и добавляем немного сметаны.
- Теперь кладем грибы с луком и завершаем процесс выкладыванием натертых огурцов.
- Заполняем горшочек до половины водой, закрываем его крышкой и ставим в холодную духовку.
- Включаем духовку на 200 градусов и запекаем минут 40-50.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »