Свекла по-корейски
Продукты:
- Свекла свежая - 1 кг
- Чеснок - 1 головка
- Масло подсолнечное - 100 мл
- Кориандр молотый - 2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 3 ч.л.
- Уксус 9% - 1-2 ст.л.
- Красный молотый перец - на кончике ножа
- Куркума - 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Свеклу чистим и натираем на соответствующей терке.
- К получившейся соломке добавляем соль и сахар. Все перемешиваем и убираем в сторонку, пускай свекла выделяет свой сок.
- Тем временем подготовим другие специи. Выдавим через чеснокодавилку сам чеснок, отсыпем нужное количество черного перца и кориандра.
- Теперь на сковородке разогреем подсолнечное масло и всыпем в нее заготовленные приправы. Быстро все перемешиваем и снимаем все огня.
- Добавляем масло со специями к свекле. Вливаем по вкусу уксус (в пределах 2 ст.л.), добавляем красный жгучий перец и все тщательно перемешиваем.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »