663. Яичные корзиночки с начинкой из кильки и картошки
Продукты:
- Яйца - 3 шт.
- Картошка вареная - 1 шт.
- Килька - 50 грамм
- Лук красный - 1 головка
- Перец
- Майонез - 20 грамм
Способ приготовления:
- Яйца очищаем от скорлупы и разрезаем поперек на две половинки. Но не просто разрезаем, а делаем вначале надрезы зубчиками, после чего руками разъединяем две половинки.
- Желток вытаскиваем и в отдельной тарелке разминаем его вилкой.
- К желтку добавляем мелко порезанную вареную картошку.
- Все растираем вместе до относительно однородной массы, добавив чуть-чуть майонеза.
- Измельчаем кильку и добавляем ее к картофельно-яичной массе.
- Получившейся массой наполняем наши заготовки яиц и в итоге получаем что-то вроде корзиночек, ручки для которых сделаем из красного лука.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »