675. Утка, запеченная с яблоками и картошкой
Продукты:
- Утка - 1 шт.
- Кислые яблоки - 2-3 шт.
- Картофель - 500 грамм
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Смесь приправ для гриля
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Вначале приготовим смесь, которой обмажем утку. Для этого смешать давленный чеснок, соль и смесь приправ для гриля.
- Этими специями обмазываем всю утку и оставляем ее на какое-то время, чтобы приправы впитались в нее.
- Тем временем, нарежем яблоки и картошку.
- Картошку кладем на дно утятницы и сверху нее утку,фаршированную яблоками.
- Закрываем все фольгой. Ставим в разогретую до 210 градусов духовку и запекаем как минимум час.
- Через час фольгу с утки снимаем и продолжаем запекать еще минут 40-50 утку уже без фольги, включив верхний огонь.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »