677. Картофельный салат со шпинатом и авокадо
Продукты:
- Авокадо большой - 1 шт.
- Шпинат - 150 грамм
- Картофель вареный- 150 грамм
- Яйца куриные - 3 шт.
- Помидоры свежие - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Красный лук - 1 небольшая головка
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Сок лимона - пару капель
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, измельчаем и кладем в глубокую тарелку.
- Под стать яйцам нарезаем и помидоры.
- К яйцам и помидорам добавляем красный репчатый лук, порезанный четвертинками колец.
- Авокадо очищаем от кожуры, также нарезаем в определенной последовательности и смешав его с давленным чесноком, добавляем в салат.
- В конце добавляем промытые листья шпината и нарезанный кубиками картофель, предварительно отваренный в мундире.
- Взбадриваем все пару капельками лимонного сока, солью, перцем по вкусу и заправляем растительным маслом.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »