679. Форель с картошкой, запеченные под сметанным соусом
Продукты:
- Форель свежая - 1 кг
- Картофель - 500 грамм
- Лук красный - 1-2 головки
- Сметана - 200 грамм
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль, перец, лимонный сок - по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель нарезаем тоненькими кружочками.
- Нарезанный картофель раскладываем по противню и при помощи полотенца (салфетки) убираем с него всю лишнюю влагу.
- Теперь на слой картошки кладем слой красного лука, порезанного не толстыми колечками.
- На картошку с луком выкладываем форель и слегка ее перчим и солим. Если есть лимон, рыбу можно (и нужно) сбрызнуть лимонным соком.
- Каждый кусочек рыбы обмазываем сметанным соусом. Для этого сметану надо смешать с давленным чесноком. Для пикантности добавить немного свежемолотого черного перца.
- Получившуюся конструкцию убираем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем там все минут 30-40.
- Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »