День 188. Суп-пюре из картофеля и тыквы с сыром
Продукты:
- Картофель - 3-4 шт.
- Тыква - 250 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Молоко
- Сыр плавленый - 100 гр
- Соль, перец, лаврушка
- Зелень
- Корица
Способ приготовления:
- Вначале нарезаем четвертинками колец репчатый лук и пассеруем его на сливочном масле.
- К луку добавляем нарезанные кубиками картофель и тыкву в одинаковой пропорции. Чем тоньше порезано, тем быстрее будет процесс приготовления. Овощи посолить, поперчить, добавить лаврушки и немного корицы.
- Теперь добавить совсем чуть-чуть воды (грамм так 50), накрыть крышкой и тушить на медленном огне, периодически помешивая.
- Когда овощи станут мягкими, взбить их в блендере или размять толокушкой (не забыть только вытащить лавровый листик).
- Теперь постепенно в овощи добавлять горячее молоко (тут уж сами смотрите, какой консистенции суп вам необходим) и довести суп-пюре до кипения.
- Пока суп закипает (не забывать только помешивать, чтобы не пригорел), в это время натираем сыр на средней терке.
- Когда суп-пюре закипит добавить в него натертый сыр и проварить немного, пока сыр полностью не расплавиться.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »