День 194. Картофель с сыром по-швейцарски
Продукты:
- Картофель - 4-6 шт.
- Сыр - 150 гр.
- Сливки - 200 мл
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Картофель очистить от кожуры, помыть и надрезать на полоски (не разрезая его полностью).
- Когда подобным образом надрезан весь почищенный картофель, складываем его в форму для выпечки, солим и слегка заливаем сливками (любой жирности).
- Закрываем форму крышкой и ставим минут на 20 в разогретую духовку. За это время картофель должен наполовину приготовиться и створки его достаточно разойтись, чтобы между них было удобно разместить полоски сыра.
- Размещаем сыр и сверху посыпаем дополнительно сыром, натертым на крупной терке.
- И теперь уже выпекаем картофель до полной его готовности, когда сам картофель станет мягким и покроется приятной золотистой корочкой.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »