699. Картофельный салат со свеклой, хреном и черносливом
Продукты:
- Свекла вареная - 1 средняя шт.
- Картофель вареный - 2-3 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Чернослив - 50 грамм
- Хрен - 1 ст.л.
- Йогурт натуральный - 2 ст.л.
- Соль, перец
- Кунжут - 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Свеклу и картошку предварительно отвариваем в мундире.
- Чернослив заливаем кипятком и даем настояться ему минут 10-15, после чего нарежем его на полоски.
- Вареную свеклу очистим от кожуры и нарежем небольшими кубиками.
- К свекле добавим вареный картофель, также очищенный от кожуры и измельченный под стать красному овощу.
- В общую тарелку с картошкой и свеклой добавим нарезанный чернослив.
- Яблоко, очищенное от кожуры, режем также кубиками и добавляем к остальным продуктам.
- Сбрызгиваем яблоко лимонным соком и заправляем салат смесью из хрена и натурального йогурта. По вкусу солим и перчим.
- Готовый салат из свеклы, хрена, чернослива и картошки посыпаем семенами сезама (он же кунжут).
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »