Соленая скумбрия в чайном маринаде
Продукты:
- Соль - 5 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Черный чай - 2 ст.л.
- Лук репчатый - 1 головка
- Вода - 1 литр
Способ приготовления:
- Засыпаем в кастрюльку сухие ингредиенты для маринада. А именно - соль, сахар и черный чай.
- Сюда же режем головку лука и заливаем все водой. Доводим эту совершенно не аппетитную смесь до кипения и даем ей покипеть пару минут. После чего огонь выключаем и даем маринаду остыть.
- Остывшим маринадом заливаем обезглавленную и выпотрошенную скумбрию. И в таком виде отправляем скумбрию в холодильник на двое суток, чтобы рыба полностью просолилась.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »