Салат с фасолью на зиму
Продукты:
- Фасоль - 1 кг.
- Помидоры - 3 кг
- Морковь - 2 кг
- Перец болгарский - 10 шт
- Растительное масло - 0,5 л.
- Сахар - 200 гр.
- Соль - 2 ст.л.
- Укроп и петрушка по вкусу.
Способ приготовления:
- Фасоль замочить на ночь.
- На следующий день сварить до полуготовности (это если красная фасоль). Белая готовится гораздо быстрее, поэтому её замачивать надо не ночь, а на каких пару часов.
- Заливаем фасоль свежей водой и варим ее до полуготовности.
- Когда фасоль сварится наполовину, добавляем к ней порезанные овощи (помидоры, морковь, сладкий перец), а также масло, сахар с солью и варить все часа полтора на маленьком огне.
- В конце добавить зелень и закатать в пастеризованные банки.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »