704. Картошка с кальмарами тушеные в сметане
Продукты:
- Свежие кальмары - 200 грамм
- Картофель - 300 грамм
- Лук красный - 150 грамм
- Масло подсолнечное - 20 грамм
- Сметана - 100 грамм
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Кальмары варим после закипания воды секунд 30.
- Сваренные кальмары вытаскиваем шумовкой и кладем в отдельную тарелку. В воду же, в которой варились кальмары, опускаем почищенный и порезанный кубиками картофель и варим его до готовности.
- В это же время, пока картошка варится, на сковороде пассеруем на растительном масле красный репчатый лук.
- К обжаренному луку добавляем сваренный картофель, процеженный от воды.
- И в самом конце кальмары, нарезанные в произвольном порядке. Жарить их больше не надо. Заливаем продукты смесью муки и сметаны, разведенной водой. Доводим смесь до кипения, проверяем все на соль, перец и выключаем огонь.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »