719. Сосиски в картофельном дрожжевом тесте в духовке
Продукты:
- Картофель вареный - 300 грамм
- Молоко - 150 мл
- Дрожжи живые - 100 грамм
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Мука - 300-350 гр.
- Сосиски - 1 кг
Способ приготовления:
- Предварительно отваренный в мундире картофель остужаем, чистим и натираем на терке среднего размера.
- Живые дрожжи растираем с сахаром до образования однородной кашицы.
- В получившуюся однородную смесь из дрожжей и сахара вливаем слегка подогретое молоко, перемешиваем и убираем в сторонку минут на 10. За это время на молоке должна подняться пенка.
- По прошествии указанного времени к натертой картошке добавляем молоко с дрожжами и соль.
- Перемешиваем и просеиваем муку с таким расчетом, чтобы тесто получилось мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
- Убираем в сторонку и даем ему отдохнуть и подняться.
- Когда тесто поднимется, еще раз намнем ему бока, чтобы оно опустилось и тщательно замешиваем.
- Получившееся тесто раскатываем и нарезаем его на полоски.
- Каждую сосиску оборачиваем такой полоской и для равномерности раскатываем по столу.
- Сосиски в сыром тесте раскладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком.
- Когда все заготовки будут готовы, отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем все минут 15 (+/-).
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »