722. Лещ фаршированный запеченный в фольге с картошкой
Продукты:
- Лещ свежий - 1,5 кг
- Картофель - 400 грамм
- Лук репчатый - 1 головка
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль, перец
- Лимонный сок - 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Рыбу выпотрошить, почистить, помыть, надрезать. Посолить ее, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
- Готовим зажарку из лука и моркови.
- Чищенный и помытый картофель нарезаем кружочками средней толщины и раскладываем его по противню, предварительно застеленному фольгой.
- Сверху на картошку кладем нашу фаршированную рыбину.
- И все вместе заворачиваем в фольгу. Убираем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем рыбу в фольге.
- Минут через 20-25 после начала запекания, противень вытаскиваем из духовки, чтобы было удобнее развернуть фольгу. Фольгу разворачиваем и подворачиваем, создавая что-то подобие тарелки.
- И в таком виде убираем его обратно в духовку. Запекаем теперь рыбу до полной готовности и до тех пор, пока она не приобретет желаемый оттенок
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »