724. Картофельно-яблочная запеканка с сыром маскарпоне
Продукты:
- Картофель вареный +/- 600 грамм
- Яблоки - 2-3 шт.
- Сыр маскарпоне - 500 грамм
- Молоко - 1 стакан
- Соль, перец - по вкусу
- Мускатный орех - на кончике ножа
Способ приготовления:
- Вареную картошку нарезаем не толстыми кружочками и кладем часть ее на дно формы для запекания.
- Сверху на картошку кладем слой яблок, очищенных от семян и кожуры и порезанных не очень толстыми дольками.
- Продолжаем чередовать слои, пока не закончатся все продукты.
- В отдельной глубокой тарелке смешиваем вместе сыр маскарпоне и молоко. Чуток подсаливаем, если надо и добавляем молотый мускатный орех. Смешиваем до состояния однородной массы.
- Получившейся смесью заливаем наши подготовленные слои из яблок и картошки и ставим запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
- Запекаем минут 15-20.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »