Слоеный торт из ушек без выпечки
Продукты:
- Печенье "Ушки" - грамм 700
- Сметана 25% - 500 грамм
- Сахарная пудра - +/- 180 грамм
- Желатин - 5 грамм
- Грецкие орехи - 50 грамм
Способ приготовления:
- Сметану смешиваем с сахарной пудрой. Если сметана жидкая, можно добавить желатин, который предварительно замочить и растопить на маленьком огне.
- На дно формы, в которой будем формировать наш торт, наливаем слой сметанного крема и начинаем выкладывать ушки. Их тоже заливаем сметанным кремом. Продолжаем чередовать слои - ушки - сметанный крем, пока не закончатся все продукты.
- Оставить немного ушек для посыпки готового торта.
- Завершенную конструкцию накрываем пищевой пленкой и убираем торт в холодильник минимум часов на 8.
- Через определенное время торт вытаскиваем из холодильника, переворачиваем его из формы на тарелку и украшаем по собственному усмотрению.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »