727. Кукурузная каша с картошкой и жареным луком
Продукты:
- Кукурузная крупа - 200 грамм
- Картофель - 200 грамм
- Масло сливочное - 50 грамм
- Лук репчатый - 100 грамм
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Кукурузную крупу насыпаем в сито и промываем под проточной водой. Кладем крупу в кастрюлю.
- Заливаем промытую крупу водой из расчета примерно 1 к 3 и доводим воду до кипения. Убавляем огонь и на медленном огне варим кашу, периодически ее помешивая.
- Пока крупа варится, мы за это время чистим картошку и режем ее маленькими кубиками. Добавляем картошку к крупе и продолжаем варить до готовности продуктов.
- Тем временем, режем мелко репчатый лук и обжариваем его на сливочном масле.
- Когда картошка с крупой сварятся, картофель слегка разминаем ложкой по стенке прямо в кастрюле (или толокушкой, что еще удобнее) и добавляем в общую массу обжаренный лук.
- Тщательно все перемешиваем и выключаем огонь.
- Накрываем кастрюлю теплым одеялом и даем каше минут 15-20 потомиться в нем.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »