Шоколадный фондан
Продукты:
- Горький шоколад - 150 грамм
- Масло сливочное - 100 грамм
- Яйца - 2 шт.
- Сахарная пудра - 80 грамм
- Мука +/- 80 грамм
- Ванилин - 0,5 ч.л.
- Мороженое сливочное - 500 грамм
Способ приготовления:
- Шоколад ломаем на кусочки и вместе с маслом отправляем на водяную баню.
- Пока шоколад и масло топятся, в отдельной емкости смешиваем яйца, сахарную пудру и ванилин.
- Теперь постепенно начинаем вводить в яично-сахарную смесь растопленный вместе с маслом шоколад. Все перемешиваем и получаем однородную и красивую смесь, в которую осталось добавить муки.
- Получившимся тестом заполняем формочки для кексов на половину их высоты и запекаем минут 7 при температуре 180 градусов.
- Готовые кексы переворачиваем из формы на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
- Подаем шоколадный фондан с шариком ванильного мороженого.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »