738. Филе красного окуня, запеченное с овощами под сыром
Продукты:
- Филе красного окуня - 5 шт.(просто у меня столько было)
- Картофель - 3-4 шт
- Красный лук - 1 головка
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Перец красный сладкий - 1 шт.
- Тыква (сорта Баттернат) - 150 грамм
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Сыр голландский - 150 грамм
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Первым делом, на фольгу выкладываем слой картошки, порезанной тонкими пластинками. Картошку слегка смазать маслом растительным. А также посолить и поперчить.
- Сверху на картошку выкладываем филе красного окуня, которое также предварительно посолить, поперчить и сбрызнуть слегка лимонным соком.
- Сверху на рыбу выложить красный лук, красный сладкий перец и тыкву. Все тоненько порезанное.
- Теперь все наши заготовки заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку запекаться минут 20.
- Пока рыба готовится, натираем на крупной терке сыр и смешиваем его с яйцом.
- По прошествии 20 минут, противень с содержимым вытаскиваем из духовки. Фольгу разворачиваем и подгибаем ее края, создавая как-бы своеобразную такую лодочку. Содержимое этих лодочек поливаем, ну, как поливаем - ложкой берем и выкладываем нашу смесь из сыра и яиц поверх продуктов. И ставим все обратно в духовку еще минут на 10 - 15, включив в ней конвекцию.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »