Прессованные свиные уши в маринаде из соевого соуса и горчицы
Продукты:
- Свиные уши - 3 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец горошком - 1 ч.л.
- Чеснок - 4-5 долек
- Соль, перец по вкусу
- Соевый соус - 5 ст.л
- Горчица острая - 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Уши тщательно моем (можно даже жесткой щеткой, уделяя особое внимание ушным раковинам). Складываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим воду до кипения, после чего ее сливаем, уши опять тщательно промываем под проточной водой. Кладем их снова в кастрюлю и снова заливаем холодной водой. Добавляем специи - лаврушку, соль, перец, чеснок. Доводим до кипения, снимая пенку, если она появляется.
- Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума, закрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне варим уши, как минимум, часа 2 (почти как холодец).
- Теперь их надо как-то надрезать, чтобы хоть отдаленно придать им плоскую форму.
- Каждое ухо промазываем со всех сторон маринадом. Для этого смешиваем вместе соевый соус и горчицу.
- Промазанные маринадом уши складываем друг на друга максимально утрамбовывая.
- Накрываем всю конструкцию фольгой и убираем в холодильник на ночь, водрузив сверху гнет.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »