Маринованная капуста с карри
Продукты:
- Капуста белокочанная - примерно 1,2 кг
- Карри - 2 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Черный перец молотый - 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Первым делом нарезаем капусту кубиками.
- Перекладываем капусту в глубокую емкость и добавляем все заявленные ингредиенты.
- Все тщательно перемешиваем руками, слегка приминая капусту. Оставляем на столе на часик - другой, чтобы капуста пустила сок.
- Через час еще раз все перемешиваем и получившееся месиво перекладываем в банку по объему.
- Оставляем капусту на сутки на столе, после чего убираем в холодильник. Иногда можно перемешивать содержимое банки, т.к. вся жидкость оседает на дне.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »