День 226. Кулебяка с мясом и картошкой
Продукты:
- Кефир - 1 стакан
- Масло растительное -0,5 стакана
- Мука - 3 стакана
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль
- Дрожжи живые - 100 грамм
- Свинина -300 грамм
- Говядина - 200 грамм
- Лук репчатый - 2 головки
- Сухари из белого хлеба - 100 грамм
- Яйца - 2 шт.
- Картофель 4-6 шт.
Способ приготовления:
- Готовим дрожжевое тесто.
- Пока замешенное тесто подходит, подготавливаем продукты для начинки кулебяки.
- Приготовить фарш с добавлением в него большого количества лука, яйца и размоченных сухарей.
- Почистить и порезать мелкими кубиками картофель - чем меньше, тем лучше.
- Подошедшее тесто раскатать, желательно потоньше (еще одно отличительное свойство кулебяки), положить его в форму таким образом, чтобы свисали края и разложить на нем слоями начинку: мясо - картофель - мясо - картофель.
- Затем соединить края, оставив небольшое отверстие для выхода пара.
- Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку часа на полтора - два.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »