День 231. Суп с фрикадельками и сыром
Продукты:
- Свинина (лопатка) - 300 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Картофель - 4-5 шт.
- Рис - 50 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Сыр - 150 гр.
- Соль, перец
- Лаврушка
Способ приготовления:
- В первую очередь, варим мясной бульон.
- Пока он варится, готовим фарш для фрикаделек. Состав фарша стандартный - свинина, лук репчатый, пара штук яиц и специи. Все это, естественно, пропускаем через мясорубку и тщательно перемешиваем.
- Когда бульон сварится, первым делом в него отправляем рис и цельную головку репчатого лука, которую в конце варки можно выбросить.
- Пока рис варится, чистим, моем и режем кубиками картофель.
- Когда картофель будет таким образом подготовлен - забрасываем в суп будущие фрикадельки (шарики из фарша) и следом за ними отправляем картофель.
- Даем продуктам подойти до готовности, проверяем на соль и добавляем натертый сыр. Ждем, когда сыр расплавится (не просто ждем, а помешиваем суп) и выключаем огонь.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »