День 245. Картофельная пицца
Продукты:
- Картофель - 500 грамм.
- Яйцо - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 головка
- Чеснок - 1 зубчик
- Мука - 50 гр.
- Соль, перец
- Майонез - 30 грамм
- Колбаса докторская - 100 грамм
- Сыр - 100 грамм
- Помидоры - 1-2 шт.
Способ приготовления:
- Прежде всего приготовим сами драники. Для этого картофель натереть на терке. Посолить, поперчить. Можно в картофельную массу покрошить лука и чеснока. Добавить яйцо и немного муки.
- Все тщательно перемешать и столовой ложкой выкладывать массу на сковородку в раскаленное масло. Пожарить драники до золотистого цвета.
- Теперь каждый драник промажем майонезом и сверху добавим те продукты, что мы обычно предпочитаем в традиционной пицце. Я добавила колбасу, помидоры и сыр.
- Получившуюся конструкцию мы отправляем в духовку до того момента, как не расплавится сыр и он не приобретет золотистый оттенок.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »