День 297. Картофельные фрикадельки с жареными овощами
Продукты:
- Картофель - 300 грамм
- Яйца - 1 шт.
- Крахмал - 2 ст.л. + для обваливания
- Лук репчатый - 1 головка
- Стручковая фасоль - 200 гр.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Масло растительное
- Сливочное масло - 50 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень
Способ приготовления:
- Прежде всего, делаем картофельное пюре, но без добавления в него масла и молока. Просто разминаем вареный картофель и добавляем к нему одно яйцо и крахмал.
- От теста мокрыми руками отщипываем небольшие кусочки и формируем из них шарики, которые обваливаем в крахмале и ножом посередине делаем небольшие бороздки.
- Сформированные таким образом фрикадельки отвариваем в подсоленной воде и выкладываем на тарелку поверх жареных овощей.
- Для овощного гарнира пожарить репчатый лук, масляную фасоль и перец.
- Затем добавить натертую морковь и в самом конце свежие помидоры.
- Теперь жареные овощи с картофельными фрикадельками надо полить чесночным маслом.
- Для этого растопить небольшую порцию сливочного масла, выдавить в него зубчик чеснока и добавить рубленой зелени.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »