День 310. Суп с лапшой домашнего приготовления
Продукты:
- Курица - 300 гр.
- Картофель - 2-3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
Для теста
- Яйцо - 1 шт.
- Мука +/- 2,5 стакана
- Вода - 1/2 стакана
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Прежде всего, ставим варится куриный бульон. Пока бульон варится, готовим тесто для лапши.
- Для этого замешиваем вместе кипяченую остуженную воду, яйцо, щепотку соли и муку.
- Пытаемся раскатать это тесто по возможности тонко.
- Тесто это нарезать на тоненькие полоски.
- Получившиеся полоски присыпать мукой и оставить на столе минут на 30, чтобы тесто подсохло.
- В готовый бульон отправляем нарезанную кружочками морковь и опускаем целую головку лука.
- Даем им немного повариться (все-таки морковь варится дольше, чем картошка) и затем в бульон добавляем нарезанный кубиками картофель и дольки чеснока.
- И в самом конце добавляем лапшу нашего собственного приготовления. Даем закипеть и варим еще минуты 3- 4.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »