День 316. Салат – рулет «Пенек с грибами»
Продукты:
- Молоко - 0,5 литра
- Яйца - 1 шт.
- Мука - 300 гр.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Сода - 1/4 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Масло растительное
- Картофель - 3-5 шт.
- Крабовые палочки - 200 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 головка
- Зелень
- Сыр плавленный - для склеивания
Способ приготовления:
- На 1 литр молока добавляем 1 яйцо, 500 грамм муки, соль, соду и сахар. Все продукты смешиваем и жарим блинчики с двух сторон.
- Разложить блинчики в ряд на столе, накладывая один на другой и сверху разложить начинку.
- Для начинки блинов используем картофельное пюре без молока, мелко порезанные крабовые палочки и зажарку из лука и моркови. Все компоненты сложить в ряд друг за другом.
- Теперь сворачиваем блины в один большой рулет и ставим его на тарелку в вертикальное положение.
- Если у блинов будут отходить края, их можно смазать плавленным сыром, прямо поверх блинов.
- То, что расходится от пенька, это якобы его корни, которые также сделаны из скрученных блинов.
- Подравнять края и украсить зеленью, грибами и ягодами.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »