День 321. Тонкие блины с картошкой
Продукты:
- Молоко - 0,5 л
- Яйца - 1 шт.
- Соль, сода - 1/4 ч.л.
- Сахар - 100-120 гр.
- Мука - 250 - 300 гр.
- Картофель - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 головка
- Бекон - 150 гр.
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Берем пол литра молока, добавляем в него одно яйцо, щепотку соли, соды пол чайной ложки и сахар. Взбиваем.
- В молоко добавляем муку. Муку обязательно просеять.
- После соединения молока и муки тесто должно получится густым. Если оно получилось очень густое, разбавляем его водой.
- В готовое тесто добавляем растительное масло.
- Жарим блинчики до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и вторую сторону обжариваем только так, чтобы схватилась жидкость.
- Готовим картофельную начинку.
- Для этого ставим вариться картофель.
- Из вареного картофеля делаем пюре (без молока и яиц).
- Отдельно обжариваем репчатый лук на на беконе. Смешиваем его с пюре.
- Этой картофельно-луково-беконовой смесью и фаршируем наши тонкие блины.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »