День 322. Дрожжевые блины с картошкой и селедочным соусом
Продукты:
- Дрожжи живые - 30 гр.
- Сахар - 1 ст.л.
- Молоко - 1 стакан
- Мука - 300 гр.
- Белок одного яйца
- Картофель - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 головка
- Масло растительное
- Масло сливочное
- Маринованная сельдь - 200 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Зелень петрушки, укропа
Способ приготовления:
Готовим блинчики
- Прежде всего, смешаем вместе дрожжи и столовую ложку сахара. Аккуратно растирая, доводим массу до однородного состояния.
- Теперь добавляем в дрожжи стакан теплого молока и грамм 300 просеянной муки.
- Из указанных продуктов вымешиваем довольно густое тесто.
- Всю лишнюю густоту разбавить молоком (или водой).
- Ставим тесто в теплое место и даем ему подняться.
- Когда тесто поднялось, перемешиваем его, убираем опять в теплое место и даем опять подняться. И так всего три раза.
- Когда тесто поднимется в третий раз, перемешиваем его и добавляем один взбитый в пену белок. Все тщательно перемешиваем и теперь уже при помощи теплого молока (не горячего!) доводим до нужной нам густоты - чтобы получилось блинное тесто, которое без проблем будет разливаться по сковородке.
- Добавляем в тесто немного растительного масла и проверяем его сладость.
- Жарим блинчики.
Картофельная начинка для блинов
- Варим картофель и делаем из него пюре, без молока и масла.
- Пока варится картофель, поджариваем на растительном масле мелко порезанный репчатый лук.
- Смешиваем все продукты и полученной смесью фаршируем наши блинчики.
- Перед подачей на стол, обжариваем их на сливочном масле и подаем с соусом из селедки.
Рецепт соуса из селедки
- Берем филе сельди и измельчаем ее в блендере.
- Добавляем к селедке сметану и зелень петрушки или укропа и измельчаем до однородного состояния (насколько это возможно).
- И вот с эти соусом подаем наши дрожжевые блины с картошкой.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »