День 325. Блины из пресного теста с картофелем
Продукты:
- Картофель- 3-4 шт.
- Бекон - 100 гр.
- Лук репчатый- 1-2 головки
- Вода - 1 стакан
- Мука - 300 гр.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Яйца - 1 шт.
- Масло сливочное - для смазывания
Способ приготовления:
- Прежде всего приготовим начинку для блинов, т.к. подаются они в горячем виде. Для начинки будет использован вареный картофель с добавлением в него жареного на беконе лука.
- Мелко режем бекон и жарим на нем репчатый лук.
- Смешиваем все с вареным картофелем.
- Теперь готовим пресное тесто.
- На один стакан воды нам понадобится одно яйцо, щепотка соли и грамм 300 муки.
- Муку просеять и замесить крутое тесто, но так, чтобы оно было и мягкое, но и не липло к рукам.
- Теперь от теста отщипываем небольшие кусочки, скатываем в шарик и раскатываем по диаметру сковороды, в которой будем жарить блины.
- Жарить на хорошо разогретой сухой сковородке (т.е. без масла) с одной и с другой стороны.
- Чтобы получились блинчики из пресного теста с картофелем, тесто не надо очень тонко раскатывать и пока они еще горячие положить в них начинку и согнуть блин пополам. Внешнюю сторону блина смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »