День 330. Картофельный салат с маринованным луком + рецепт как мариновать лук
Продукты:
- Картофель - 300 грамм
- Лук репчатый - 1 головка
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Зелень
- Масло растительное - 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Чтобы замариновать одну головку репчатого лук, в теплой воде (из расчета на один стакан) разводим 2 ст.ложки 9% уксуса и 2 ст.л. сахара. Это базовый набор продуктов для маринада.
- Все хорошенько размешать до полного растворения сахара (раствор можно попробовать на вкус и добавить уже по ощущениям сахара или уксуса).
- В получившийся маринад кладем лук, порезанный кольцами, полукольцами или четвертинками, накрываем посуду крышкой и убираем в сторонку минут на 30 (не меньше).
- За это время, пока маринуется лук, варим картофель в мундире, остужаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
- Маринованный лук смешиваем с картошкой и заправляем маслом.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »