День 331. Свекольный суп с фрикадельками
Продукты:
- Картофель - 3-4 шт.
- Свинина - 250 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - для жарки
- Соль, перец, лаврушка
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень
Способ приготовления:
- Пока бульон варится, готовим мясной фарш. Свинину вместе с луком перекручиваем в мясорубке. Добавляем соль, перец, яйцо и тщательно все перемешиваем.
- Пока бульон еще варится, пассеруем (жарим) свеклу, если она свежая (в суп можно добавить и вареную натертую свеклу).
- Из лука и моркови делаем зажарку.
- Чистим, моем и режем кубиками картофель.
- Когда все подготовительные работы проведены, начинаем "собирать" наш суп.
- Вначале в бульон опускаем фрикадельки. Для чего от фарша отщипываем его небольшой кусочек и формируем влажными руками шарик.
- Даем фрикаделькам закипеть и добавляем к ним свеклу и зажарку из лука и моркови.
- Даем опять супу закипеть и в последнюю очередь кладем картофель. Солим, перчим, добавляем лаврушку, чеснок и варим суп до полной готовности картофеля.
- Когда картофель будет готов - добавляем в суп зелень и выключаем огонь.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »