День 348. Картофельная запеканка с куриной печенью
Продукты:
- Куриная печень - 400 гр.
- Лук репчатый - 1 большая головка
- Морковь - 2 шт.
- Картофель вареный - 500 грамм
- Сыр - 100 гр.
- Масло растительное - 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Прежде всего, отвариваем картофель и делаем из него не очень жидкое пюре.
- В сковороде обжариваем на растительном масле репчатый лук и натертую на средней терке морковь.
- Пока они пассеруются, подготавливаем куриную печень - моем ее, очищаем от прожилок и нарезаем маленькими кусочками. Можно даже пропустить через мясорубку. И добавляем к луку с морковкой.
- Саму печень жарим не долго, ровно столько, чтобы с нее ушла кровь.
- Теперь, когда печень пожарена, из картофеля сделано пюре, выкладываем продукты в форму для выпечки.
- Первый слой - картофельное пюре;
- Второй слой - печень с овощами и маслом, на котором они жарились;
- Третий слой - опять картофельное пюре.
- Сверху, при желании, добавить немного майонеза и посыпать натертым сыром.
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30, пока не появится золотистая корочка.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »