День 361. Чебуреки с картошкой
Продукты:
- Картофель - 300 гр.
- Яйца - 1 шт.
- Вода - 300 мл
- Мука - 500 гр.
- Сметана - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 50 грамм
- Растительное масло - много
- Соль
Способ приготовления:
- Готовим картофельное пюре без молока.
- Пока картофель варится, мы тем временем делаем пельменное тесто.
- Из одного яйца, воды, соли, пары столовых ложек сметаны и нужного количества муки вымешиваем тесто, которое не должно липнуть к рукам и должно быть достаточно эластичным.
- Готовое тесто либо раскатываем в колбаску и нарезаем ее на кусочки, либо от теста отщипываем небольшие куски. Главное, что из этих кусочков нам надо раскатать лепешку, ближе к краю которой положить нашу картофельную начинку.
- Накрыть начинку второй половинкой теста, достаточно сильно приплюснуть, раскатать в тонкий пласт и защипать края.
- Обжаривать в большом количестве кипящего масла.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »