День 369. Бутерброд с картофелем и не только
Продукты:
- Картофель - 1-2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 60 гр.
- Помидоры - 1-2 шт
- Креветки - 12 шт.
- Оливки
- Соль
- Укроп
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Вареный остывший картофель нарезать кружочками, обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон на растительном масле.
- Кляром, в данном случае, выступает смесь из яйца, муки и соли.
- Обмакнуть картошку в кляр, обжарить с одной стороны быстренько, чтобы только тесто схватилось и ту же перевернуть, чтобы оно не успело растечься.
- Когда тесто схватится, тогда уже можно спокойно жарить столько, сколько надо. А надо, чтобы оно стало красивого золотистого цвета.
- Картофель, обжаренный в кляре, выкладываем на тарелку (это будет наша основа) и сверху на него кладем остальные продукты. А именно: кружочек помидора (если это большие помидоры) или половинку черри.
- На шпажку или зубочистку наколоть парочку креветок и воткнуть в помидор с картофелем.
- Сверху украсить половинкой оливки и посыпать мелко порезанным укропом.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »