День 384. Булочки из картофельного теста со шпинатом
Продукты:
- Картофель - 0,5 кг
- Яйца - 1 шт.
- Мука - 100-150 гр.
- Шпинат - 150 гр.
- Творог - 250 гр.
- Лук репчатый - 1 головка
- Масло сливочное - 50 грамм
Способ приготовления:
- Отвариваем картофель и из вареного картофеля делаем пюре (без молока и масла). Другими словами, в картофель добавляем яйцо и немного муки и разминаем его в пюре.
- Затем постепенно добавляем муку в количестве, чтобы получилось мягкое эластичное тесто.
- Картофельное тесто раскатать по какой-нибудь подложке (я использовала силиконовый коврик) и разложить по нему начинку.
- Для начинки на сливочном масле обжариваем одну головку мелко порезанного репчатого лука. Когда лук станет мягким, добавляем к нему промытый и нарезанный шпинат. Обжаривание шпината займет, от силы, минуты две.
- Когда луково-травяная зажарка остынет, смешиваем ее с творогом (солить не надо).
- И вот эту смесь ровным слоем распределяем по раскатанному тесту.
- Тесто сворачиваем в рулет, приподнимая край подложки и отлепляя постепенно от него тесто.
- Готовый рулет нарезаем на порционные куски, которые тут же раскладываем на противне.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »