День 24. Картофельная корзинка с курицей и овощами
Продукты:
- Картофель - 500 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 250-300 гр.
- Помидоры
- Паприка
- Куриное филе
- Лук репчатый
Способ приготовления:
- Вначале нам надо приготовить картофельное тесто. Для этого:
- Варим чищенный картофель.
- Вареную картошку пюрируем с добавлением к ней одного яйца и просеянной муки.
- Муки добавляем столько, чтобы получилось эластичное тесто.
- Из этого теста сделать что-то наподобие корзинки (или глубокой тарелки, если хотите), распределив массу по дну и стенке круглой формы (Если тесто будет липнуть к рукам, можно смачивать их водой или растительным маслом).
- На дно этой картофельной корзинки вылить взбитое яйцо и распределить его по всей поверхности.
- Поставить форму в духовку минут на 15 при t.200 градусов или до тех пор, пока яйцо не схватится. Это позволит создать барьер между тестом и влажной начинкой, и оно не размокнет.
- Для овощной начинки - обжарить мелко порезанный репчатый лук. Добавить нарезанные перцы и помидоры и обжаривать до мягкости перцев. Посолить, поперчить, добавить зелень, если есть (для более сухой начинки можно добавить панировочные сухари или муку).
- Положите начинку внутрь картофельной корзинки.
- Куриное филе мелко порежьте, посолите, поперчите и выложите сверху. Можно украсить маслинами.
- Выпекать до готовности курицы.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »