День 406. Запеканка из вареного картофеля с ветчиной
Продукты:
- Картофель - 500 гр.
- Ветчина - 250 гр.
- Лук репчатый - 1 головка
- Сметана - 2 ст.л.
- Яйца - 4 шт.
- Молоко - 50 гр.
- Масло растительное - 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Одну часть вареного картофеля, порезанного пластинками, раскладываем по дну формы для запекания.
- Сверху на картошку кладем слой ветчины, обжаренной с луком и сметаной.
- Закрываем все оставшейся частью картофеля.
- Теперь все продукты заливаем взбитым яйцом с добавлением к нему небольшого количества молока (как на омлет) и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до появления красивой корочки.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »